滨海国际知识产权交易所介绍

  天津滨海国际知识产权交易所经天津市政府批准设立,是国内首家专业化、市场化、国际化的公司制知识产权交易服务机构,位于天津滨海新区核心区泰达MSD(现代服务产业区)。成立于2011年3月21日,2011年6月正式揭牌。

  为贯彻落实国家发改委、财政部、科技部、国家工商总局、国家版权局、国家知识产权局关于《建立和完善知识产权交易市场的指导意见》精神,促进知识产权公开公正有序交易,拓宽知识产权融资渠道,促进中小企业又好又快发展,天津滨海国际知识产权交易所的建设已纳入《天津滨海新区综合配套改革实施方案(2011-2013)》。

  本着积极审慎、稳健发展的原则,天津滨海国际知识产权交易所确立了在常规交易品种和交易模式基础上创造条件适时、逐步推出基于知识产权本质属性、内在需要、价值发现和金融创新的交易品种和交易模式的发展方向,联合国内外有影响的专业金融机构及中介服务机构,汇集战略性新兴产业和文化创意产业的可交易知识产权项目及公司,借助天津滨海新区先行先试、金融创新试点的优势和政策,对具有完全民事行为能力的特定机构、特定投资群体和合格个人投资者,开展全方位、高效率、专业化、国际化的知识产权投、融资及交易服务,努力把交易所办成有世界影响的知识产权要素市场和资本市场风向标。

  

  

电话/Tel:8622-59858600    传真/Fax:8622-59858700

网址/Web:www.tipei.net    电邮/E mail:assi@tipei.net

地址/Add:天津经济技术开发区第一大街79号C1座11层  邮编/Pc:300457